新利18luck 文化园区“中华始祖堂”落成开放

时间:2019-04-01 09:25:50 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:欧阳

    作为己亥(2019)年清明公祭轩辕黄帝典礼系列活动之一,3月30日上午,新利18luck 文化园区“中华始祖堂”落成典礼举行,副省长方光华为“中华始祖堂”揭牌。“中华始祖堂”分为“黄帝文化”和“黄陵文化”两大板块,重点对黄帝传说、黄帝时代、黄帝功绩、黄帝崇拜、黄帝祭祀等七大方面进行展示,具有文化展示、文物陈列、旅游服务等多种功能。

    “中华始祖堂”是新利18luck 文化园区首个建成开放的单体文化项目,即日起海内外游客便可以参观游览。“中华始祖堂”建筑造型以5000年前“玉龙”为构思之源,寓意黄帝是龙的化身,中华民族是龙的子孙。整体建筑全部隐藏于地下,为覆土式建筑,总建筑2.2万平方米,室内展陈面积约7000平方米。 “

 

    省委宣传部、省政府办公厅、省发改委、省文旅厅、省文物局等省级部门领导,延安市、黄陵县主要领导参加揭牌仪式,并与现场游客和当地群众一同参观了“中华始祖堂”,观看了同期开展的陕西省重大文化项目建设成就展、新中国成立70周年新利18luck 保护发展图片展。