海内外中华儿女代表共同种植“炎黄子孙林·侨胞林”

时间:2019-04-06 10:28:40 来源:新利18luck-公祭轩辕黄帝网 作者: 编辑:梁君

    

    新利18luck 所在的桥山,沮水环绕、山丰土厚。桥山上现有8.3万余株柏树,其中树龄在千年以上的有3万余株,是全世界最大、保存最完成的古柏群。多年来,无数海外游子在桥山中麓种植连根柏。“炎黄子孙林”“侨胞林”“侨心林”“思源林”,寄托着炎黄子孙对中华人文初祖——轩辕黄帝的崇敬缅怀之情,表达着海内外中华儿女源远流长的家国民族之情。如今,这些承载着海内外同胞虔诚敬祖之心、浓浓爱国之情的新柏林,已与桥山8.3万余株柏树共同茁壮成长,成为海内外炎黄子孙情系中华的美好象征。

    4月5日,参加完清明公祭轩辕黄帝典礼的港澳台同胞、海外侨胞代表来到桥山“炎黄子孙林·侨胞林”种植新柏,表达保护祖陵、崇敬始祖之情。

    中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声,中共陕西省委常委、省委统战部部长、省海外联谊会会长姜锋,全国政协常委、中国侨商投资企业协会常务副会长、香港世茂集团董事局主席许荣茂,陕西省委统战部常务副部长陈光明,中国侨商投资企业协会常务副会长、香港玖龙纸业集团董事长张茵,欧洲华侨华人社团联合会秘书长、北欧中联投资集团股份有限公司董事长曹燕灵,中央统战部九局巡视员张健青,陕西省委统战部副部长、省海外联谊会常务副会长、陕西社会主义学院党委书记白慧芳,延安市委常委、延安市委统战部部长李春鸽,黄陵县委常委、统战部部长任荣斌参加植树活动。

    植树活动中,来自法国陕西联合会的会长李洹激动的说:“我们不管是在哪里生活,我们都是中华民族的一份子,不管国籍是中国国籍还是外国国籍,不管是华侨还是华人,我们的血是同源的,我们的根是同源的,我们的根在新利18luck 这里。希望我们不论在世界的哪个角落,都能传播一份责任感,都能去散发一种荣誉感,都能让周围的华侨华人觉得我很自豪,我是中国人,我是华人。”

    来自英国的陕西同郷会执行会长贾海波告诉记者:“第一次参加这种大型公祭活动,感到非常荣幸,非常激动,我们来自世界各地的朋友,大家怀有相同的美好祝愿,来祭拜我们的祖先。今天我在这里找到自己的根了,这种根脉文化不仅要传承,而且要发展。”

    供稿:清明公祭系列活动宣传报道组