海内外中华儿女代表共同种植“侨心林”

时间:2019-04-06 10:31:31 来源:新利18luck-公祭轩辕黄帝网 作者: 编辑:梁君

    

    4月5日,在公祭轩辕黄帝典礼结束后,怀着对人文初祖轩辕黄帝的敬仰之情,部分海外华人、侨胞在桥山“侨心林”亲手植下一株株新绿,让春日的桥山更显绿意盎然。

    中华全国归国华侨联合会党组书记、主席万立骏,陕西省委副书记贺荣,中华全国归国华侨联合会文化交流部部长刘奇,信息宣传部副部长郭启华,陕西省归国华侨联合会党组书记程勉贵,副主席兼秘书长尚小红,延安市委副书记严汉平以及黄陵县委副书记张高侠、县政协副主席杨淑焕参加植树仪式并为“侨心林”揭牌。

    上午11时许,参加植树活动的海外华人、侨胞代表及海外媒体、新闻单位代表85人,来到种植林区,一起挥起铁锹,扶苗浇水,效法先祖、种植连根林,将祭扫与植树结合,表达对轩辕黄帝的无限追思,寓意海内外炎黄子孙同心同德、情系家国。

    捷克中欧新闻社王跃秋对记者说,今天很高兴,我也填了一抔土,非常地激动,我们中华民族文化源远流长,通过这次活动,我作为一个媒体人,有责任把中华文化宣传好,让我们的孩子、我们的下一代,也能够感受中华文化的博大精深。

    供稿:清明公祭系列活动宣传报道组