“缅怀初祖·四海同钦——寻根祭祖游延安”推介

时间:2019-04-08 10:51:23 来源:黄陵宣传 作者: 编辑:欧阳

   

   4月5日,由省文化和旅游厅、市政府主办,市文化和旅游局、黄陵县政府、新利18luck 管理局承办的“缅怀初祖·四海同钦——寻根祭祖游延安”推介会在黄陵县召开。副市长张建波,省文化和旅游厅对外合作与交流处处长戴卫红,省文化和旅游厅港澳台事务办公室副调研员刘爱莉,市政府副秘书长白发元,市文化和旅游局局长马东坡,港澳台三地相关旅行商代表,延安市部分景区、旅行社以及媒体代表参加此次推介会。副县长王梓媛主持推介会。

    张建波代表市政府对参会嘉宾表示欢迎和感谢。他说,延安是中华民族圣地、中国革命圣地、国务院首批公布的国家历史文化名城和中国优秀旅游城市,梁家河是中国梦的发祥地,这里蕴藏着丰富的旅游资源和宝贵的精神财富,值得观光学习;同时,延安还是国家重要的能源接续地、世界最佳苹果优生区,是一片投资的热土。希望与会嘉宾多来延安参观旅游、投资兴业,共同开创延安红色旅游事业发展的新局面!

    台湾海峡两岸旅行发展协会理事长姚大光作为港澳台旅行商代表致辞,介绍了台湾丰富的旅游资源和旅游业发展情况,并分享了延安之行的所见所闻所感;市、县文化和旅游局分别推介了延安文化旅游和黄陵文化旅游资源;延安山水旅行社作为延安旅行社代表推介了旅游产品。

    据了解,本次活动旨在进一步发挥延安在全国红色旅游资源体量大、影响力强的作用,促进陕西延安与香港、澳门、台湾等地区的文化旅游交流,共同创造陕西旅游发展的新篇章。